PDA

Ver la versión completa : Edicion de mapas



GREENBERET
23/07/2014, 16:53
Bueno ayer algunos estaban interesados en el tema asi que ire poniendo algunas cosillas aqui para hacer mapas para el Arma3.

Antes que nada aunque ya lo he dicho unas cuantas veces el terrain builder falla algunas cosas (no se pueden hacer de momento smooth roads que es imprescindible) y al binarizar falla un poco (solo un poco) tiene algunos fallitos ( no te muestra los objetos del Arma3 en el mapa 2D pero si los de Arma2 ect ect).
Funcionar ¿? funciona pero con estas limitaciones ...lo solucionaran en un futuro ... pues claro que si.
Pero de momento es lo que hay.

Bueno es un poco "mas" facil hacer mapas con el terrain builder que con el visitor 3 tiene sus truquillos pero va muuucho mejor.

¿que es lo que necesitamos para hacer un mapa?

1) la zona que vamos a recrear
2) tener claro las dimesiones del mapa a recrear (ejmplo= me voy a hacer un mapa acojonante de tamaño= a los dos meses has dejado el proyecto :smile:)
3) paciencia,cabreos con el programa ,saber un poco de los config del mapa y de los objetos y sus funciones y saber usar las herramientas.

http://tactical.nekromantix.com/wiki/doku.php?id=arma:terrain:grid_cell_size
http://tactical.nekromantix.com/wiki/doku.php?id=arma2:terrain:large-terrain-limits

superficies a recrear en tamaño en metros
5120x5120 UTES/SANGIN
10240x10240 ISLA PANTHERA
20480X20480 ESBEKISTAN
30720x30720 ALTIS/LYTHIUM
51200x51200 FORTUS VENTU


Programas necesarios para empezar

GLOBAL MAPPER CON ESTE PROGRAMA SACAREMOS LA CUADRICULA EN UN ARCHIVO XYZ
L3DT CON ESTE PROGRAMA MODIFICAREMOS EL TERRENO A GUSTO Y PODREMOS VARIAR LA ALTURA DEL NIVEL DEL MAR SI PROCEDE
UNIVERSAL MAPS DOWNLOADER SACAREMOS LA IMAGEN SATELITAL DE LA ZONA DEL MAPA


La mayoria de los paises tienen su propia pagina web donde tienen georeferenciado su pais digitalmente en algunos casos con una resolucion de 5 m (altis esta a 7.5 m)

Antes habia un plugin que funcionaba con el google earth pero tienen capaos los servidores no baja data :-(

En el nuestro la podemos descargar la data necesaria (de 5m) como la ortofoto en alta resolucion (gigas y gigas de imagen)
de esta pagina

http://centrodedescargas.cnig.es/CentroDescargas/index.jsp

pa empezar mas que suficiente con un par de semanitas:grin:

Nix
23/07/2014, 22:35
Muy buen aporte, Green. Yo con esto, el blog y lo que nos fuiste enseñando ayer ya tengo para darme golpes en la cabeza durante días xD

DavidKaze
24/07/2014, 01:57
+1

GREENBERET
30/07/2014, 10:14
MOLOKAU UST101

El trabajo de mis pupilos empieza a dar sus frutos :-P

Primera isla creada por TCAS Y NIX para la 101 buen trabajo chicos ahora queda empezar ....pero la base esta hecha :-P
http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/742/0fAuBF.jpg (https://imageshack.com/i/km0fAuBFj)
http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/742/xlGz11.jpg (https://imageshack.com/i/kmxlGz11j)
http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/673/WDWe4t.jpg (https://imageshack.com/i/ipWDWe4tj)
http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/674/PgrfA1.jpg (https://imageshack.com/i/iqPgrfA1j)
http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/674/6ApHA6.jpg (https://imageshack.com/i/iq6ApHA6j)
http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/540/HLW6PN.jpg (https://imageshack.com/i/f0HLW6PNj)

Super6.1
30/07/2014, 13:25
Cojones!!! bien pupilos bien, ¿eso no es el Hierro?

SkiNeT
30/07/2014, 14:55
Diría que es la isla de Molokai, en Hawaii

http://www.orangesmile.com/common/img_city_maps/molokai-hawaii-island-map-0.jpg

Gran trabajo!

Don_Sativa
30/07/2014, 19:10
que buena pinta esta teniendo el proyecto.. enhorabuena señore !!!

Raistlin0
30/07/2014, 19:15
Buenisima pinta! Animo con el proyecto!!

Jack ONeill
30/07/2014, 21:13
Buen trabajo!!

spawn_comando
31/07/2014, 00:54
Puufffff, pintaza compañeros. Seguid así joder, pedazo mapa nos espera.

storm
31/07/2014, 09:45
Que gran trabajo Greenberet :smile:

Un Saludo.-

Fresnel
31/07/2014, 22:41
Buen trabajo, seguid así ...

TCAS
01/08/2014, 12:11
Perfilando con el bisturí, no sea que alguno se me haga pupa en esos barrancos... (es lo que tiene ser TES).

30473048

Odnan26
01/08/2014, 20:15
Menudo currazo señores, seguid así

TCAS
04/08/2014, 13:41
Poco a poco... pero con buena letra... ya vamos viendo el terreno sobre el terreno. :shock:

En el siguiente video no hay nada de objetos, ni de texturas, ni detalles... es decir, que no hay nada de nada.


http://youtu.be/OlSsMLylu5o

Estoy contento con el resultado.

NeGoov
04/08/2014, 14:16
FantÁStico! Muy buena pinta!

Esto ya se merece un hilo propio, no?

Shobi
04/08/2014, 14:47
+1 negoov.
Pintaza TCAS. Joder que equipazo de edicion tiene la 101.

GREENBERET
04/08/2014, 15:29
+1


FantÁStico! Muy buena pinta!

Esto ya se merece un hilo propio, no?

Super6.1
04/08/2014, 15:33
Muy buena TCAS

santos
04/08/2014, 17:01
Buen curro os estais pegando,, para la vuelta al cole,,,

Minimalaco
05/08/2014, 03:05
Muy bien, ahora a rellenarlo xdddd, con tanto arbol que va a haber ahi, indispensable que seteen al tiro, la inclinacion y tamaño de los arboles. pa que no parezca un bosque de mentira. y al momento de exportar y importar el trabajo de cada uno, no olvidar setear una opcion de la altura (no recuerdo cual era, colum seguro sabe), para que los arboles conserven el tamaño/inclinacion de la persona que importo.

Suerte :D

GREENBERET
05/08/2014, 06:10
Una vez sugerido post del señor Minimalaco trato a explicar de que se trata.En el antiguo visitor3 los parametros de orientacion de los objetos a la hora de ponerlos en mapa debian ser configurados para que por ejemplo los arboles si recreabas una gran superficie no tuvieran la misma orientacion y tamaño.

Visitor3
3049

Ahora en el Terrain Builder contamos con lo mismo pero con un parametro mas "roll" que ese solo lo usaremos para las rocas


Terrain Builder

3052

Pitch o lean :es inclinacion con un par de grados es suficiente
Roll :de momento no tocar y aplicar solo a la piedras lo pondremos en 0
Scale: Lo dejamos en 50 % ya depende de cada uno y la vegetacion que vaya a poner dependiendo de cada mapa y contexto.
Yaw :Que seria la vieja rotacion por ejemplo en el mapa de TCAS al ser el algunas zonas muy escarpadas se deberia poner 180% en zonas normales sin mucha inclinacion no suelo poner mas de 120/130%

Estos parametros se deben aplicar a todos los objetos (arboles,rocas,clutter si lo ponemos aislado y no por defecto) para una correcta visualizacion en el mapa.

GREENBERET
05/08/2014, 22:33
El otro dia TCAS estaba preguntando por esto

Catalogo de objetos que hay disponibles para Arma3 con su foto descriptiva y nombre a la hora de buscarlo en objetos.
http://www.sirlondon.net/arma3/library.php?size=0&rpp=200&keyword=&tag_civilian=on

TCAS
10/08/2014, 02:11
Marchando una de carreteras...

3057

TCAS
03/09/2014, 11:49
El otro dia TCAS estaba preguntando por esto

Catalogo de objetos que hay disponibles para Arma3 con su foto descriptiva y nombre a la hora de buscarlo en objetos.
http://www.sirlondon.net/arma3/library.php?size=0&rpp=200&keyword=&tag_civilian=on


Esta también tiene buena pinta...

http://www.antihelios.de/EK/Arma/index.htm

GREENBERET
15/09/2014, 16:52
Una vez mas gracias a personas ajenas a Bohemia (y a lo que cobran que es lo que mas me jode) .La comunidad le saca las castañas del fuego a estos "INDIVIDUOS".Gracias al señor Mikero y su pbo pryect ahora al binarizar el mapa ya se pueden ver los objetos en el mapa 2d.

Gracias Mikero un +10 para ti Y UN -10 A ESTOS INUTILES. MEJOR LES DIERA VERGUENZA

http://forums.bistudio.com/showthread.php?180033-Building-now-showing-on-MAP

TCAS
15/09/2014, 17:06
Buenas noticias¡¡ :grin: Y funciona de maravilla...

3238

GREENBERET
22/09/2014, 09:17
CONFIGURACION AEROPUERTOS

PARA QUE LA IA ATERRICE Y DESPEGUE.

IMPORTANTE¡¡

3246

OK - como se puede ver arriba, necesita pares de coordenadas para todos estos puntos de colores ...

Amarillo = el punto que desea aviones aterrizan en su aterrizaje.
Verde - un punto de referencia a medio camino común a Ilson y ILSoff

Red & Blue - cinco conjuntos de pares de coordenadas - principales planos suavemente y en la pista ...

Auto-evidente de las imágenes por encima de lo que se necesita ....


Segunda etapa - la dirección de su aeropuerto .....

3247

3247

3248


3248

En todos los casos anteriormente - te dice con precisión qué valor debe utilizar para el parámetro ILSDirection .....


.... a la config .....

Esta es la estructura .....


ilsPosition[]={};
ilsDirection[]={};
ilsTaxiIn[]={};
ilsTaxiOff[]={};

ilsPosition [] = {} amarillo;
ilsDirection [] = { su dirección elegida};
ilsTaxiIn [] = {"Par Red 1", "Red Par 2", "Red Par 3", "Red Par 4", "Red Par 5", "Green Par"};
ilsTaxiOff [] = {"Green Par", "Blue Par 1", "azul Par 2", "Blue Par 3", "Blue Par 4", "Blue Par 5"};

EJEMPLO DE UN CONFIG COORDENADAS.


ilsPosition[] = {18429,946};
ilsDirection[] = {-0.5,0.08,-0.866};
//ilsTaxiIn[] = {18429,946,18502,1069,18667,1349,18831,1629,18926, 1790};
//ilsTaxiOff[] = {18521,1511,18460,1408,18324,1180,18414,1121,18503 ,1070};
ilsTaxiIn[] = {18459,1406,18351,1231,18401,1125,18463,1089,18517 ,1094};
ilsTaxiOff[] = {18703,1408,18903,1752,18556,1216,18633,1289,18459 ,1406};
drawTaxiway = 1;
class SecondaryAirports
{
class Airstrip_1
{
ilsPosition[] = {17748,17223};
ilsDirection[] = {-0.5,0.08,-0.866};
ilsTaxiIn[] = {17713,17562,17650,17458,17559,17309,17691,17213,1 7748,17223};
ilsTaxiOff[] = {17678,17101,17789,17284,17910,17485,17995,17629,1 8146,17892};
drawTaxiway = 1

Artur
22/09/2014, 11:49
Buenas Green,

Si lo tienes bien entendido, estaría bien que hicieras un pbo de demostración, si no es mucha molestia ;)

Gracias por el aporte crack.

GREENBERET
22/09/2014, 17:00
Esto va en cada config de cada mapa si descomprimes cualquier mapa esto te aparecera en el config.

Las coordenadas de cada punto las sacas con el terrain builder o con un script que habia en arma2 en el cual con un vehiculo montado en el ivas sacando coordenadas por coordenadas de la banda de rodadura para despegar y aterrizar el avion .

TCAS
02/10/2014, 01:19
Mi carretera favorita de Molokau....

33173318

Don_Sativa
02/10/2014, 16:44
jejejje, la curva al infierno. Muy bonito.